Monday, November 24, 2014

#LaporanPandanganMata02 - Kopdar BBI Joglosemar edisi Semarang goes to Jogja

Written by ninda anindita at 11/24/2014 08:47:00 AM
(doc. Mimi)
Akhirnyaa, tepat tanggal 23 November 2014 kemarin, teman-teman BBi dari Semarang bertandang ke Jogja. Alasannya? Silaturahmi dan yang jelas kita belanja buku di Shopping, Social Agency, dan Yusuf Agency.
Katanya, sih, mereka berangkat jam 6.30 dan sampai di Jogja sekitar jam sembilanan. Berhubung kita janjiannya jam sepuluh, jadi mereka nongkrong dan muter-muter Sunmor UGM dulu, deh.
Jam sepuluh, eh, setengah sebelas, aku nyusul mereka yang udah stand by di Nikkou Ramen. Ternyata udah rame dan ada beberapa yang ga aku kenal. Bodohnya lagi, aku nggak ngajak kenalan *tepok jidat*. Aku langsung celingak-celinguk nyari waiter yang lagi nulis pesenannya temenku. Yang ain? Mereka sudah makan dengan tenang. Sialan.

Sambil nunggu pesanan, aku main sama Dek Yobel yang dari tadi ngeliatin aku teruus. Sampai akhirnya pesananku datang. Aku memesan Chicken Chili Ramen dan Kare Tea.

Dek Yobel (doc. Mimi)
Setelah makan, kita lanjut ke Shopping. Sayang, Mbak Oky, Mbak Dilla, Mas Arif, dan Mbak Desty ga bisa ikut. Berhubung jalan macet, jadi kita jalan sendiri-sendiri ke Shopping. Sampai di Shopping aku, Mbak Hani, dan Mas Dion nungguin rombongan Semarang di depan pintu masuk. Udah setengah jam lebih kayaknya kita nunggu tapi nggak ada tanda-tanda mereka bakal nongol. Setelah hamper satu jam, kita dapat kabar kalau rombongan Semarang udah di lantai dua dari tadi. Hhhh.
Dilantai dua, I feel like I’m in heaven. Buku-buka sastra klasik, sejarah, wayang (yang ini buat adikku) lengkap semua. Duuh, jadi pengen beli, nih. Sayang, penyakitku kalau di sini kumat. Aku nggak mau beli buku kalau nggak asli. Sedangkan nyari buku asli di Shopping kan susah banggeet. Ya walaupun bisa, sih, tapi males, ah.

It is HEAVEN (doc. Mimi)

Akhirnya aku nemu buku tentang wayang yang ternyata dai DIVA Press. Ak langsung mbribik Mas Dion buat nanyain masih ada nggak buku itu di kantor. Ternyata ada. Yess!! Besok beli pas ke kantor aja. Hehehe.

ga jadi beli (doc. Mimi)

Setelah pas muter-muter Shopping, kita lanjut ke Social Agency dan Yusuf Agency. Di sana mereka memuaskan diri buat keliling-keliling kedua took buku itu. Entah apa yang mereka dapatkan.

Sayang, jam setengah empat rombongan Semarang harus udah balik lagi soalnya sang driver a.k.a Mbak Cindy ada acara jam tujuh malem. Kapan-kapan gentian kita yang ke Semarang, yaaaaa. See you there!

(doc. Mimi)

 Kelakuan anak-anak kalau udah ketemu buku :

(doc. Mimi)

(doc. Mimi)

Look what I've got!
(doc. Mimi)

(doc. Mimi)

0 responses:

Post a Comment

 

Galerie des Livres Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos