Sunday, June 8, 2014

#LaporanPandanganMata01 - Kopdar BBI Joglosemar + Serah Terima Kado Mimi & Mas Arif

Written by ninda anindita at 6/08/2014 07:00:00 AM
Well, sebenernya udah telat pake banget buat nulis ini. Tapi udah keburu janji sama anak-anak Joglosemar jadi yaaaa udah deeeh. Hahaha. *dibunuh anak Joglosemar*
Lir Cafe dari depan
(doc. http://lirshop.blogspot.com/p/photos.html)
Tempat kita nongkrong
(doc. http://lirshop.blogspot.com/p/photos.html)
Ceritnaya mau pamer makanan tapi udah keburu abiis (doc. Mimi)
Jadiii, tanggal 25 Mei kemarin BBI Joglosemar ngadain kopdar yang kesekian kalinya di Lir Café. The ‘main course’ of this event is serah terima kado to Laksmi Anindita and Mas Arif *ga tau nama lengkapnya siapa* *ditabok Mas Arif*. Dan disitu aku mengajukan diri buat nulis LPM tentang kopdar. Emang dari awal janjian buat kopdar aku udah pengen banget nulis LPM kopdar kali ini, karena di satu sisi aku jadi ‘objek’ why this event happened. Ya, serah terima kado itu tadi. Dan aku juga mau nyoba bikin stop motion pas event buka kado. Kalo foto-foto yang dibutuhin buat stop motion udah ada sih, tapi gara-gara kepentok UAS jadi aku belum sempet bikin stop motion-nya, sedangkan aku niatnya nanti di LPM mau ada link atau direct video tentang stop motion itu. Tapi ya udah deh stop motion-nya nyusul aja ya, guys *ala-ala Dodit SUCI 4*.
Serah terima kado Mas Dion to Mas Arif
(doc. Mimi)
Serah terima kado Mba Dilla to Mimi
(doc. Mimi)
Inti yang mau aku tulis di LPM ini tuh kalau kopdar BBI Joglosemar udah sukses ngadain kopdar (again) di Lir Café Yoogyakarta. Udah sih itu aja. Hahaha *ga penting banget*. Pertamanya aku ga tau di mana Lir Café berada *entah di manaa dirimu beradaaa* *malah nyanyi* trus aku mengandalkan ancer-aner yang ada di post Mba Hani di Blog-nya Mba Oky dan alhasil cuman dapet muter-muter doing. Terus aku WA Mba Dilla buat nanyain di mana itu café nyebelin. Akhirnya aku ngikutin deh tuh ancer-ancernya Mba Dilla dan ternyata aku udah ngelewatin jalan itu dua kali. Hmm. Akhirnya aku nyerah dan nanya ke bapak-bapak penjual makanan keliling kalo ga saah. Dan parahnya bapaknya cumin ngomong., “Lha itu depan udah Jalan Anggrek, Mba. Mbak-nya mau kemana toh? Ke Lir Café ya?” “Iya, Pak.” “Nah itu tinggal lurus terus ada perempatan. Café-nya di kanan jalan, Mba.” *rasanya pengen pingsan aja*. Sampe di Lir Café udah ada Mas Arif sama Mbak Dhilla. Terus ada Mas Dion, and the last one is Mba Hani.
Nah mending aku kasih tau aja ya kado yang dikasih dari anak Joglosemar buat aku. Totalnya ada 6 buku yang semuanya diambil dari wishlist-ku *ya iyalaah* *trus aku mikir mau baca kapan* *trus dimarahin nyokap gara-gara timbunan banyak banget* *apasih Mi*. Nah, bukunya itu adaaa MarshMeLove karya Mita Miranti, Touché karya Windhy Puspitadewi, Between the Raindrops karya Stephanie Zen, Jingga dalam Elegi karya Esti Kinasih, 7 Divisi karya Ayu Welirang, dan Bidadari-Bidadari Surga karya Tere Liye. Dan yang paling jadi favoritku adalah Bidadari-Bidadari Surga soalnya emang udah ngincer banget dari lama dan aku emang suka sama karyanya Tere Liye. Menurutku gayanya Tere Kiye dalam bercerita tuh khas banget. Tanpa tahu pengarangnya pasti kita udah ahhu kalau itu tulisannya Tere Liye, saking khasnya.
Gifts from BBI Joglosemar
(doc. Mimi)
Hey Birthday Gueen!
(doc. Mimi)
The gift become the gifts
(doc. Mimi)

Oh, iya tambahan aja yaa. Dalam rangka ultahku yang ke-19 tanggal 18 Mei kemarin, aku juga dapet buu berjudul ibuk, karya Iwan Setyawan dari Mas Laksa yang udah dikasih dari tanggal 14 Mei. Hahaha. Awal banget ngasihnya. Thank you all for the books. I promise to read them *although I don’t know when I will read them. Xoxoxo
The early gift from my boy, Mas Laksa
(doc. Mimi)

BBI 1307158

@aninditaninda

1 responses:

Edo Suriman on June 15, 2014 at 2:10 AM said...
This comment has been removed by a blog administrator.

Post a Comment

 

Galerie des Livres Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos