Monday, July 15, 2013

Novel Tanpa Huruf A Challenge

Written by ninda anindita at 7/15/2013 09:28:00 AM

Assalamu’alaikum! Aloha! Good morning! Bonjour! Ohayou gozaimasu!
Hai bloggers! Berhubung ospekku baru mulai tangal 22 sampai 24 Juli dan kegiatan kampusku dimulai tanggal 26 Agustus, alhasil pagi ini aku mau share kalau selama 2 bulan ini lagi ada challenge tentang buku. Maksudnya? Simak terus, yuuk.
Jadi, kita itu disuruh baca buku (entah berapa buku, yang jelas jangan cuman satu, yaaah) yang judulnya tidak mengandung huruf A. Bloggers tau sendiri kan kalau di dunia ini, tuh jarang ada kata yang ga pake huruf A. Seperti yang dikatakan oleh teman ‘si pembuat challenge’ yang mengatakan bahwa sedikit sekali temannya yang tidak menggunakan huruf A dalam namanya. Jadi dari sinilah ide challenge itu muncul.
Para bloggers mau pada ikut challenge? Mau tau caranya gimana? Gampang, kok. Kalian hanya disuruh membaca buku-buku yang judulnya ga pake huruf A. Posting juga challenge ini di blog kalian biar yang lain juga bisa ikutan. Aku pengen ikut tapi, aku ga punya blog, tuh? Gimana doong? Tenaaaaang. ‘si pembuat challenge’ udah memikirkannya masak-masak. Kalau kalian ga punya blog, tulis aja judul-judul buku yang mau kamu baca n diikutin ke challenge ini. Then, mention @myfloya dengan hastag #JARC.
Info tentang challenge udah dibuat. Sekarang aku mau share buku-buku apa aja yang mau aku ikutin ke challenge ini. Check it out!
1.         Sirkus Misterius
(Serial Lima Sekawan)
Author          : Enid Blyton
Alih bahasa   : Agus Setiadi
Penerbit         : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal             : 191 halaman
2.         Love Disorder
Author          : Clara Canceriana
Penerbit         : Bentang Belia
Tebal             : 237 halaman
3.         Summer in Seoul
(Serial Summer in Seoul)
Author          : Ilana Tan
Penerbit         : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal             : 276 halaman
4.         Winter in Tokyo
(Serial Summer in Seoul)
Author          : Ilana Tan
Penerbit         : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal             : 313 halaman
5.         Spring in London
(Serial Summer in Seoul)
Author          : Ilana Tan
Penerbit         : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal             : 238 halaman
6.         Edensor
(Serial Laskar Pelangi)
Author          : Andrea Hirata
Penerbit         : Bentang
Tebal             : 294 halaman
7.         Let’s Go!
Author          : Fadlan Al Ikhwani
Penerbit         : Book Magz Pro-U Media
Tebal             : 145 halaman
8.         Let’s Grow Up
Author          : Kang Arul, dkk.
Penerbit         : Citra Media
Tebal             : 176 halaman
9.         Soegito Times
Author          : Andika John Manggala
Penerbit         : Bengkel Seni
Tebal             : 237 halaman
10.     Jokowi
Author          : Alberthiene Endah
Penerbit         : Metagraf
Tebal             : 231 halaman
11.     Genesis
Author          : Ratih Kumala
Penerbit         : Insist Press
Tebal             : 202 halaman

Mungkin aku ga membuat target utnuk menyelesaikan ini semua. Tapi, itu adalah urutan buku yang akan aku baca. Wish me luck, OK?
Kalau masih ada yang bingung contact aja sama ’si pembuat challenge’. Dia bersedia disodorkan pertanyaan, kok.
Twitter        : @myfloya
Website      : floriayasmin.blogspot.com
Oh, iya. Jangan lupa kasih tau dia kalau kamu udah posting ini di blog, ya! Selamat berjuang!



0 responses:

Post a Comment

 

Galerie des Livres Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos